Народился хромой день...

Юрий Драбенко
Народился хромой день,
Видно утро не с той ноги...
Одеяло сбрасывать лень,
Ждут перчатки и сапоги.

За окошком зима-зимой,
Закорузлая хмарь и стынь...
Лень мне шепчет: "глаза закрой",
Совесть, глупо,: "полож, да вынь".

На работу..? А на фига?
Без меня Земля не умрёт.
Электронки взбивать стога,
Иль без пчёлок готовить мёд?


Научились... а я при чём?
Без меня и поэтов пруд.
Вот опять написал ни о чём.
Буквы правдой, но тут же лгут...