В Храме

Татьяна Курина
Потрескивают мирно свечи,
Горят лампадок огоньки…
Бегут далече-раздалече
Бесов  незримые полки.

Как сладко быть в объятьях Храма…
Всё здесь красиво, высоко,
Вдыхаешь запах фимиама,
И так становится легко.

Вот хор запел в ответ на возглас,
Порой не хор, а просто чтец…
Он чист и звонок этот голос,
Ведь дал его Сам Бог Отец.

Отец Андрей в своей фелони
Выходит к людям на амвон…
Мы перед ним главы преклоним,
Ведь слово Божье молвит он.

Мы это слово в сердце спрячем,
Чтоб никогда не потерять…
В молитвословии горячем
Мы будем Бога прославлять.

Да! Каждый день творить молитву,
Любить всем сердцем и умом…
Бог даст, и выиграем битву
Со всяким находящим злом.

Ведь нам оружие досталось:
Непобедимый Крест Христов!
Всего-то-навсего  осталось
Принять его без лишних слов.

Нести смиренно и с любовью,
Сей драгоценный Божий дар…
Ведь он омыт  Христовой кровью,
Храни его и млад и стар.

Вот он на книгах, на иконах,
На Храмах, на твоей груди…
В слезах, в обидах, воплях, стонах,
В тебе, во мне… не прогляди.


            31 января 2011 г.