Волки

Сергей Сбежнев
Волки бегают по парку.
Я держу в кармане марку.
Я лечу конвертом синим
В перекрёстке жёлтых линий.
Ночь залита чёрной краской.
Фонари не греют руки.
Волки проскользнули в арку
И опять завыли, суки.
Где же ты, рассвет зубастый?
На асфальте, склеив ласты,
Я лежу конвертом синим,
Как жучок на паутине.
Волки воют за углом.
Застывают мои сопли,
В голове притихли вопли,
Ветра нет.
Листья жёлтые гротескны,
Джинсы тесны, мысли пресны,
I'm dead.
Волки, крыты белым шёлком,
Пляшут польку у забора.
Так изящны и ясны.
Только лампы светофора,
Ноября раскрасив шторы,
Словно лапы у Азора,
То зелёны, то красны.