Воскресное осеннее утро

Ника-Ежевика
Воскресный дым пугливых облаков
Укрыл планету  воздухом немым.
Небесным светом нежно-голубым
Укутан мир от головы до каблуков.

Деревья вдруг сменяют свой окрас
И хохломой ложится их листва.
А города опомнились едва,
Приезжим демонстрируют анфас.

Свои многоэтажки распрямив,
Проснулась медленно от сумрачного сна
Родная сердцу гордая страна.
Бывал ли мир,как в этот день, красив?