Весна

Елена Будкина
Придет весна и небо станет выше
И запоют блаженно небеса.
Кто ту мелодию услышит,
Воскликнет: О, весна!..

Весна как дева в покрывале
Откроет синие глаза,
От сна и снежных одеяний
Спадет кристальная слеза.

Так солнце тучи прогоняло,
Спеша сияньем озарить людей.
Я дождь и ветер призывала-
О,сдвиньте занавес скорей!

Откроем окна, впустим этот свет!
От каплей звонких как от звона
Хрустального бокала -в новый век,
Отметим смело и влюбленно!