Свет бесчеловечен

Владислав Владиславович
Моя совесть чиста, бесчеловечна
Любовь вечна
Мои желания несчастны
И никогда не будут. Млечны
Мои попытки попрощаться
Уйти
Мои попытки новое найти
В мире седины с мечтой расстаться
Уготовано нам. Кто бы знал?
Что судьбой предначертано
Стать? Когда желание гибнет, но
До души никто не достал?
Стоит ли далее обходиться
Без тёплых слов и взглядов
Обвивавших. Ждать и молиться
Личность. Среди отрядов
Нарядов
Номеров
Мы более не молимся
И никому не спится
Лишь ряд гробов
Перед глазами
Ночь
Своими фонарями несёт меня
Прочь

Канал и канава и грязь и тоска
Журьба и суд и человек
И бесконечность из песка
Когда из воли грех.
Синод и содомит сошлись
На том, что были стадом
Когда их дни, их жар- сочлись
Но где?- могилы рядом.
И ад и рай
Родной нам край
И красный и белый
Нам (людям) как серый.
Мы не выбираем
Приоритеты. Зачем?
Мы не считает
Правду. А чем?
Мы так бессильны
Мы так всесильны
Мы так слабы
Мы никто
Мы не рабы 
Мы лишь окно
Между даром и смертью
Под натиском стражей
Мы тонем под верфью
Вот оно!
Свящённая правда устами младенца гласит:
"Кто ступит на землю, тому и человечность, и разум, и беспечность"
Жестока просторечность-
Нам грозит
И голос нам велит
И ныне никого здесь не осталось
Кому бывало чуждо все кругом
Кому во снах был мерзок милый дом
На нашу Долю алых слез досталось
Слишком много. Что не говори
Все пусто. Если все уже открыто
Людям. Коим свойственно внутри
Лишь лгать. Лицо оставив скрытым.
К чему тогда слова?
И головы летят словно дрова.

Рабочий, земля, каска, соха
Дрожь
Мать, дитя, отец, вновь
Вожжь
Для кого?- для вождя
Бесконечно?- да
Хоть нас больше нет
Насколько?- на время
Кто ты?- меня нет
Бремя.
Бремя суетной разлуки
Неудавшейся любви
Бремя собственной поруки
Над душою разорви.
Разорви да так, чтоб пламя
Озарило все кругом
Каждый лепет, выкрик брани
И сожгло сей жалкий стон.