Судно дивное

Татьяна Курина
Как по морю по житейскому
Кто на чём плывет народ,
Как по морю по житейскому
Судно дивное идёт.

А на судне этом Божеском
Много Ангелов – гребцов
И бесчисленное множество
Человеческих ловцов.

Среди них стоит Николушка,
Сергий  и Пантелеймон,
Серафимушка, Матронушка,
Верхотурский Симеон…

Молят Кормчего Великого,
Молят Матушку Его,
Молят слёзно светлоликие
Об улове дорогом.

Буря грозная подымется!
И помолится народ!
Судно дивное приблизится -
Дорогой улов  пойдёт.

Как по морю, да по морюшку
Судно дивное идёт,
Никогда не знает горюшка –
Сам Господь его ведёт.
   
              2015 г.