Заколдованный сон

Алексис Морр
Долгополым плащом чародея
По привычке укутался бор,
Затуманила ночь, не жалея,
Ожерелье хрустальных озёр.

В ежевике запутались тени,
Потянуло прохладой с болот,
Обернулся диковинным зверем
Облепивший поляну осот.

Замолчала по рощам и весям
Перекличка испуганных птиц,
Заколдованный сон редколесья
Золотится снопами зарниц.

И, сосновые шишки роняя,
Утомлённо колышется бор,
От суровых ветров охраняя
Ожерелье хрустальных озёр.