Уходящему

Лана Цыпина
Что мне сказать уходящему году?
Так ли велИка моя благодарность,
Что повисла молчаньем
В воздухе зимнем. Подбираю слова…
И, момента неловкость отчаянно
Пытаясь прикрыть /как бездарность/,
Говорю про погоду:
Лета не было вовсе. Но осень была хороша!
Открывалась душа, растекалась
И просила стихов и историй сюжеты,
И просящей давалось.
За одно только это
Мой нижайший поклон.

А бывало иное. И сложно дышалось,
Черно белые клавиши резким звучаньем
Рассекали мой дом.
И пространство сжималось от фальши
И казалось хрустальным.
И хотелось сбежать. Ну хотя бы поплакать
Или даже позлиться,
А потом отыскать в себе силы, смириться
Отпустить не свое, пережить, возродиться
Улыбнуться и дальше.


А еще были дивные страны, моря
И закаты индиго с пурпурным отливом,
И сестрица закатов босая заря,
Серпантины дорог, туман над горами
И признания вновь совершенства
Творца.

И моменты, когда, закрывая глаза,
Измеряла шагами блаженство.
Точно знала где сердце. Страстей переливы
От макушки до пят и обратно. Волна
Бесконечного счастья. Ночами
Вспышки молний и россыпи звезд.

Мастихином картины ложились на холст
И на жизнь. Откровенья, сомненья,
Страхи, взлеты, познанья, рожденье идей,
И поддержка друзей, и родное тепло
Самых близких /зовется любовью/,
Удивления встречам. Будто знала давно
Этих ярких людей,
Неожиданно струнных со мною.

Что еще мне сказать? Я украшу мой год
Шаром красным на ветке еловой,
И в последний момент своего декабря
Он ответит «с тобой было классно!
Забирай, что захочется, все, от щедрот,
Вспоминай иногда добрым словом».
И сверкнет, уходя.
Здравствуй, Новый!