Я тебя ждал...

Гриша Поляков
Я тебя ждал и скучал
                очень сильно,
Прикинь,
Выпил сотни кружек кофе.
Я чернотой себя наполнял,
                заливая нутро обильно.
Откинь
Капюшон дай утону в волосах, словно в море.

Я не спал двадцать три ночи,
                много чего прочитал,
Не вру - правда.
Порой не было мочи,
                секунды считал.
Горела лампада.

Не курил шесть недель
Было тяжко.
Но я терпел и держался, поверь,
Дышать стало мягко.

Я подолгу лёжа в постели
                листал вспоминанья,
Взрыв.
Жаром томимый, вставал,
Глаза красные томно болели,
                я быстро моргая,
Открыв
Настежь окна, воздух жадно вдыхал.

И весна уж пришла,
                да, прекрасное время,
Но я не в восторге как-то.
И мысль одна,
                я как-будто потерян
В этом мире, где совсем уж негладко.

Я тысячи песен прослушал
Про любовь и про боль, и про смерть,
Бывали часы, я как будто контужен,
Сидел, разбирая строками текст.

Пусть и март на дворе,
                сукой вьюга скулит,
Достало.
И сердце тоска разбивает.
Мелкая дрожь по щеке
                и тело болит,
Всё пропало.
И стихи как писать забываю.

Это всё я стерплю, поменяюсь
                и стану, наверно, другим,
Иначе как быть - не знаю.
И раз не впервой уже повторяюсь,
             оставаться нельзя вот таким,
И других говорю, что прощаю.

Я тебя ждал долго, так долго,
Календарь исчеркал от и до,
Я копался в себе так глубоко,
Посмотри - вот он я. Каково?