Кормчий

Леонтий Белоцкий
Считай, что повезло тем пассажирам корабля,
В котором бесстрашный кормчий у руля,
Надежно, крепко держит управления бразды,
В бушующей стихии окружающей воды,
Бесстрашно взламывает океанский прочный лёд,
Не сбавляя ходу уверенно идёт вперёд…
И, видя ювелирную тончайшую работу,
Зеваки демонстрируют завидную охоту,
К заветному тому кормилу доступ получить,
И кораблём, где пассажиры мы с вами порулить.
Известно, что конь старый не испортит борозды,
Волк старый морской найдёт каналы чистой воды.

09.03. 2018 г. Куркино.