Вечность жизни нашей море

Василий Ступников
Живописней и цветастей
В чистом поле стали дали…
По весне приходит счастье
И уходят все печали.
Радостно в степи живётся
Перепёлке, кукушонку,
Даже грива пышно вьётся
На скаку у жеребёнка.

И во мне кипит веселье
Ручейком неутомимым;
Восхищают птичьи трели
Серенадами долины.
Хорошо!
А сколько пашен,
Нив зелёных на просторе…
Это всё Отчизна наша -
Вечность жизни нашей море.

         апрель 1981 г