Молчность тех

Ванька Бездомный
Признайся и люби - будь честным и открытым.
Негласно вожделеть - удел трусливых душ.
О, сколько женских судьб с надтреснутым корытом
оставит молчность тех, кто мог бы зваться "муж"!

Оно ведь и не мёд - впрягаться в брак суровый.
Но плата за лямур от веку такова.
Любить из-за куста - постыдно, право слово.
Залог конкретных чувств - конкретные слова.

На то ты и не зверь, чтоб рыскать и шататься
кругами у ворот безмужьевой ля фам.
Нет у любви, поверь, иных интерпретаций.
Ступай просить руки, закинув двести грамм.