Сказка Маленький спасатель и черный кот

Алаева
На улице было тепло, солнышко отражалось в оконных стеклах и яркие солнечные зайчики прыгали по стенам дома. Риди очень любил догонять этих зайчиков, его хозяйка Кэти брала маленькое зеркальце и друзья весело играли. Однажды Риди гонялся за своим хвостом во дворе, но увидев на земле чью-то тень остановился "Ты кто?", тень даже не шелохнулась "Я кот, а ты кто?" Риди сел и почесал ухо "Меня зовут Риди. А разве тени умеют разговаривать?", тень потянулась и стала уменьшаться "Тень не умеет, а я умею всё!" Перед Риди появился большой черный кот "Я рядом живу, на крыше" Риди заинтересованно разглядывал кота "А разве на крыше живут? Я там никогда не был", кот отвернулся и ленивой походкой направился к дереву что росло рядом с домом "Ну и нечего тебе там лазить, это моя территория", кот прыгнул и исчез в густой листве.
На следующий день Риди опять гулял во дворе, ему было скучно и одиноко "Интересно, а черный кот дома? Пойду поверю".Риди поднялся на крышу, но дверь была заперта, он долго звал кота, но никто не отвечал. Вернувшись во двор Риди начал ходить вокруг дома, на крыше было несколько окон, но кота не было видно. Через два дня кот опять появился "Ты опять тут шумиш? Никогда не видел таких собак", кот опять собрался уйти "Подожди, я приходил к тебе в гости, мне очень хотелось увидеть крышу.Можно я пойду с тобой?" Риди весело завилял хвостом, кот внимательно посмотрел на щенка "Нечего тебе там делать" И опять исчез на дереве.
Риди несколько раз пытался подружиться с котом, он так сильно хотел попасть на крышу, но кот его не пускал.Однажды Риди снова пришел к коту в гости, на этот раз дверь была открыта, щенок прошёл в глубь. Было темно и очень страшно, как тут мог жить кот, ведь лучше в доме на мягкой подстилке. Риди услышал какие-то голоса, это взрослые собаки с соседнего дома "Мы кота тут подождем, и проучим, нечего ему по крышам хозяйничать", Риди стало очень страшно за друга, он вышел и очень тихо спустился на улицу. Во дворе на солнышке лежал черный кот "Там, там на крыше...", Риди очень быстро бежал и не мог нормально говорить "Там тебя ждут" , кот лениво потянулся "Кто это меня ждёт? И зачем ты ходил на крышу?", Риди виновато опустил глаза "Я хотел увидеть крышу.Там две большие собаки, они ждут чтобы проучить тебя". Кот подскочил на лапы "Ааа, хотели меня споймать, ничего у них не выйдет", кот подошёл к дому и поднявшись на самый верх подошёл к двери, тихо прикрыв ее кот толкнул стоящий рядом стол, тот с грохотом упал на пол заблокировав двери на крышу.
Риди сидел во дворе и ждал друга, кот вышел во двор и подойдя к щенку посмотрел на него "Я ещё не определился, или ты просто маленький, или полный глупыш.Но могу сказать одно, сегодня ты меня спас.Спасибо тебе" кот развернулся и пошел со двора, а Риди опять стал спасателем, только в этот раз это была не панамка