Лента Инстаграма

Караваев Илья
Словно робот закрытый в искусственной клетке, 
Где в плену пожираемый связью, 
Своим пальцем листаю бездумно ту ленту, 
С показушной, улыбчивой грязью. 

Как паук оплетает меня мой мобильный, 
Заходя через нервы в сознанье: 
Только лайки и селфи, лишь фильтр красивый, 
И хештег, как пути притязанья. 

Улыбки, тела, семьи, дети, футбольчик, 
Яхты, политика, речи, приколы, 
Успехи сынков и родившихся дочек, 
Комменты и хистори – современные нормы. 

Накрашены лица, подтянуты скулы, 
Упругая грудь, ягодицы в порядке: 
Внешне красивы, по факту ведь дуры – 
Но лайк – комплимент, для прекраснейшей дамы. 

Все тут спортсмены, семьянины – примеры! 
Помощник жене, да и сам ничего: 
За фильтром глубокие ссоры и беды, 
Дикая ругань, ошибки, дерьмо. 

Лайкаю, сёрфлю, от хештега к хештегу, 
Мне нравится это, я так же хочу, 
И встав в ту нелепую позу у зеркала, 
Делаю селфи, в экран лишь смотрю. 

И выложив это, я как сумасшедший, 
В руке телефон с упоеньем держу: 
Лайк от одной, от другой – совершенство, 
Мне нравится это, как наркотик хочу. 

Как дурак полоумный в закрытом капкане, 
Я живу на тех мнимых эмоциях, 
Продолжая листать в белом том Инстаграме, 
Фотки тех, опровергнутых социумом.