Выбор

Александр Трис
Последствиями правильного выбора
Пресыщенный до рези под ребром,
Ты морщишь нос, как старая кикимора,
Склоняясь под мужицким топором.

Не так-то просто не зависеть от судьбы,
От ежедневных мелких передряг,
В давлеющем над разумом подобии борьбы
Не замечая, что давно одрях,

Что стало трудно просто утром встать,
Что каждый шаг отмечен тенью боли,
Что начинаешь мелочно роптать
О тяжести несправедливой доли.

09. 2013 – 03. 2018 г.