Размышления о душе

Анна Крещановская
        Коле Невидимкину 4
http://www.stihi.ru/avtor/rocknroll55

Нет больше утра сахарного,
Теперь шоколадная грязь.
Весна. Месяц март. Не аховая
Погода. Душа принялась
Распутничать, да по наледи -
То в пляс, чтобы в лужу сесть
Поглубже, то, чтобы гладили,
Сбивая весеннюю спесь.

Вот я, душою ведомая
(И пусть говорят, нет её),
Здороваюсь с лужей знакомою.
Душа... Разве это враньё?
А что тогда там шевелится,
Барахтается и поёт?
Ну, пусть кому-то не верится.
Моя душа - теплоход
Сегодня. И завтра, может быть,
Отправится в кругосвет
По той самой луже с проседью.
Ах, видите ли, души нет!

Нет больше утра сахарного,
Но есть шоколад и душа.
Ну, у кого-то не аховая,
А моя, как всегда, хороша!)))

09.03.18