Счастье

Вероника Радчикова
Кто-то движется в ливне, в цветном урагане
Из несотканной лжи и несвязанных слов,
Но пряный запах несказанно манит
В дорогу к последнему из полюсов.

Кто-то прячется в радуге тихо, мечтая,
Что тучи разгонит веселый рассвет.
Кто-то плачет от горя, а кто-то взлетает,
Шевелясь в хороводе бездумном планет.

Млечный путь в небесах облаками искрится,
И затопит лишь счастье дорогу домой,
Кажется, новое что-то скоро случится,
Только нового нет, его ждем мы с тоской.

Люди лгут или плачут, пытаясь проститься.
Что когда-то другим не давало покой:
Люди знают, что каждое может случиться,
Только в счастье поверить забудут порой.