10 главных принципов жизни Будды

Сергей Рогожев
НАЧИНАТЬ С МАЛОГО - это нормально,
Только тогда дойдёшь до вершин.
Нужно запомнить одно только правило:
Лишь капля за каплей наполнит кувшин.

МЫСЛЬ МАТЕРИАЛЬНА, сознание - наше всё.
Живя с чистым намереньем - оно изменит нас.
Неправильное мышление - это зло,
Которое в конце-концов разрушит вас.

ПРОЩАЙТЕ. Ненависть не прекратит ненависть.
Есть древний закон повторяющий вновь и вновь,-
Освободи всех внутри из тюрьмы непрощения,
Тогда в своём сердце поселишь любовь.

ВАШИ ПОСТУПКИ ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЕ,
И никуда от этого не деться.
Если есть что-то, что стоит сделать,
То сделайте это от всего сердца.

ПЫТАЙТЕСЬ ПОНЯТЬ, отвечайте всегда добром,
Зло не должно поселиться внутри нас.
Сначала попробуйте понять, лишь потом...
Постарайтесь чтобы поняли вас.

УПРАВЛЯЙ СВОИМ РАЗУМОМ, поймай свои мысли,
Всегда есть хорошее - стань его частью.
Победивший себя, сильнее любого владыки,
Обузданная мысль приводит к счастью.

ЖИВИТЕ В ГАРМОНИИ, отрекись от побед и поражений,
Это даст душе согреться.
Не ищи снаружи, отвлекаясь от правды,
Гармония живёт в твоём сердце.

БУДЬ БЛАГОДАРЕН за то, что есть,
Как человек - не оставаться диким.
Не делать на доброе слово арест,
Благодарное сердце сделает вас великим.

БУДЬТЕ ВЕРНЫ ТОМУ, ЧТО ЗНАЕТЕ,
Ты знаешь много, но не всегда делаешь то, что знал.
"Как крепкая скала не может быть сдвинута ветром,
Так мудрецы непоколебимы среди хулы и похвал."

ДЕЛИТЕСЬ СЧАСТЬЕМ - его станет больше,
От этого душа и тело красиве'е.
Поэтому не прячьте его от людей,
Делайте других вокруг себя добрее.