Вольный Дух

Валерий Герцог
На Кубани Просторы и Воля!
Воплотились мечты казаков!
Брат родной был им ветер раздольный,
Конь был другом лихих ездоков.

Шашка острая это подруга,
У рубаки всегда под рукой.
Крест нательный получше кольчуги,
Сохранял он их в битве любой.

И отвага, лихая, как ветер,
Всегда люба была казакам.
И любые богатства на свете,
Из них каждый за волю б отдал.

Брат, за брата, стеною вставали,
Страх позором был, самым большим,
Казаки, с молоком прививали,
Это все казачатам своим.

На Кубани Просторы и Воля,
Благодатный Край казаков!
Он заслужен был шашкой и кровью,
Под седлом их лихих скакунов.

Государыня дала в награду,
За отвагу и верность в бою,
Потому что, не знали преграды,
Исполняя Присягу свою!

И традиции, те, вековые,
Гордо, доблестно, с честью несли,
Вольный Дух навсегда сохранили,
Славу Войску всему принесли!

Вековые традиции дедов:
«Честь и верность превыше всего!»
Приносили всегда им победу,
В блеске славы клинка своего!

И та Вера и Верность России,
Сохраняется в наших сердцах:
Для потомков её сохранили,
С передачей, от дедов, к отцам.

На Кубани Просторы и Воля!
Любо всё это здесь казакам!
Дикий край стал обжитый, привольный,
Он за Доблесть пожалован нам!

Вольный Дух навсегда сохранился,
У Кубанских лихих казаков,
Сквозь невзгоды веков он пробился,
Наших Прадедов, Дедов, Отцов!

20.12.2016 г. г.Тимашевск.
Валерий Герцог.