Горячо железо

Инесса Елисеева
Горячо железо. В миг куём!

Возбуждает интерес
Глубоко сидящий бес ...©

Предлагаю с интересом
Уточнить расклад у беса.
Для начала мы его найдём.
Занырнём в кипящий водоём:
В глубине, на каменистом дне,
Он лениво нежится в огне.
– Вот дела! Какого бога
Занесло сюда вас господа?
Ведь не скатертью дорога,
Кто вы что откуда и куда?
(Любознательный бесёнок
Нам попался, на духу скажу.
Я таким же был с пелёнок-
Счас ему навешаю лапшу
На торчащие вверх ушки
С заострённым уголком:
У меня точьвточь. Не скушно
Будет в поединке том...
Но бесёнок был не промах-
Углядел он мой "изъян" –
– Мир ваш, люди, заколдован:
Лицемерен, вечно пьян.
Вы хотите быть богами,
Но привязаны к земле.
Бредите мечтами-снами
И приходите ко мне.
Нового вам не услышать,
Старое дано познать.
Берегите вашу крышу:
И да здравствует кровать!
Я смеюсь в разчарованьи:
Рисковали мы сгореть,
Но постигнуть мирозданье
С чертовщинкою на треть.
Он лукаво улыбнулся:
 – Заходите, коль пришли,
Раз вы здесь то мир прогнулся:
Пригодились те гроши.
~`~

Desperate religion ... https://youtu.be/bkqhOo3fQbI