Кем быть?

Гаврила Гудков
(из любовной лирики)

Косматым шмелём над головкой любимой
Жужжать я готов весной.
Серебряной льдинкой в ладони любимой
Лететь я готов зимой.

С любимой своей огурцом переспелым
Я осенью быть готов.
А летом живу одиноко, без дела.
Кем быть? Не нашёл я слов...