Бархатом черным

Тот Самый Рим
Бархатом черным касается кожи ночь.
Тени скрывают одеждами рваными прочь
Снежно-бледный, знакомый такой силуэт.
Только тени и ночь. Ничего больше нет.

Тихо шепчет серебряно-белый снег.
Ловят взгляд из-под полузакрытых век
Фонарей и далеких машин огни.
Ты и снег - одни.

Ни луны. Ни звезд. Все вокруг – эфир.
Так знаком и нов тебе этот мир.
И земля вот-вот  остановит бег…
Ты запомнишь его. Навек.

Ни нарушит ничто звука тишины.
Страхи ничтожны. Мысли немы.
Боль? Обида? Забыто. Пройдет.
Не узнает. Забудет. Поймет.

Лишь четыре часа – и их нет.
Тени сдержат безмолвный обет.
Утро встретит их красками лжи.
Дорожи. Это все. Дорожи.

И хотелось спросить... Секрет.
Холод шелка и алый рассвет.
Расстояния разделят миры.
Где же дружба? Любовь? – Прости.