Встретил он свою мечту этим летом...

Сергей Колногузенко
Это все казалось сном - встреча в городе большом.
Что поделать, он в душе был поэтом.
Дополнял большой букет и надежду, и секрет:
Он нашел свою любовь этим летом.

Ну, а дождик все сильней, город стыл в плену огней,
Вот и все: она вернулась. Хлопнет дверца.
Ах, какой на ней наряд! Полыхнул зеленый взгляд:
Он шагнул навстречу к ней, даме сердца.

Улетел куда-то страх, столько радости в глазах,
Счастье рядышком совсем: под рукою.
Тихий возглас в тишине: Это, юноша, Вы мне?!
Вы не спутали меня с той, другою?

Восхитительный букет! Что сказать: и слов-то нет.
Но я очень тороплюсь: мне в ночную...
Улыбался он, смешной, под загадочной луной:
Он ее боготворил, столь чудную!

Ночь укроется дождем. Все ему казалось сном,
Пусть судьба сыграет с ним свою шутку.
Он не шел, скорей летел: удивить ее сумел,
Свою светлую мечту. Проститутку.