Бессонница

Сергей Сергеевич Васильев
Ты открываешь миру душу,
Но мира больше нет вокруг.
И тишину твою нарушит
Лишь настоящий друг.
А он не спросит и не скажет
Ни слова лишнего тебе.
И направленья не подскажет
К правильной судьбе-е-е...

Бессонница.
Твоя извечная поклонница.
Многое
Тебе наверно и не вспомнится.
Много лет
Страдаешь в одиночестве
О ней.
Она тебе ведь всех верней.

А как хотелось бы забыться
Хотя бы снова на чуток.
Но всё, что наяву здесь снится —
Свободных снов сухой глоток.
Но не поверят и осудят
Создатели чужой судьбы,
Ведь в этом мире много судеб,
Желаний все своих рабы.

Бессонница.
Твоя извечная поклонница.
Многое
Тебе наверно и не вспомнится.
Много лет
Страдаешь в одиночестве
О ней.
Она тебе ведь всех верней.

И, выходя в открытый космос,
Ты забываешь обо всём.
Без сна прожить довольно просто,
Не проживая в нём.
Оставив все родным и близким,
Забив на осторожность, ты
Опять летишь настолько низко,
Не чуя высоты.


Бессонница!
И говорят: пора опомниться
Пустяки!
Не стоит даже беспокоиться!
Нахер всё!
Туда к тебе и не дозвонится
Она.
Вся жизнь была предрешена!

09/03\2018 © BarMentaLisk