По пятницам

Эдуард Билак
Собрав себя в кулак, и волю,
Шагнул опять на ''поле боя...''
По пятницам хожу я в бар...
Какой задор!..какой угар...


*******


У барной стойки пьёт народ,
Как и в подьезде и на лавке...
По сути, тот же самый сброд,
Дороже рядом лишь мерзавки...


*******


Я наверное от дамы,
Вновь по морде схлопочу,
Потому что слишком рьяно
Намекнул ей - Вас хочу!