Хочу писать я добрые стихи

Николай Гато
Хочу писать я добрые стихи.
Про радость, про любовь.
И жизнь как в сказке.
Но мир вокруг меня покрыт весь тьмой.
И искалечена душа ненастьем.
Замёрзло сердце и покрылось льдом.
В душе теперь навечно будет стужа.
Ни мне и ни кому не растопить.
Из панцыря не вытащить наружу.
Переродить весь смысл бытия.
Не суждено, его я отрицаю.
Пуская сейчас я глупый, как дитя.
Но сам себя другого я не знаю.
Здесь каждый проходил через грехи.
И каждый выбирал, внутри ль, снаружи.
Сидеть как и отшельник взаперти.
Иль подпускать людей, согреть чтоб стужу.
Но получилось, выходило ли?
Иль просто на секунду отвлекались.
И заполнили дыры, что внутри.
Чужими страхами, надеждой и страданьем.