Курочка болотная

Филатов Александр Николаевич
*   *   *
Курочка болотная не тонет –
Бегает в осоке по воде.
Водяной озёрный тихо стонет,
Туча рыбок в бурой бороде.

И уже накрапывает дождик,
И поднялся ветер озорной.
Не известный никому художник
Без этюда не пойдёт домой.

Главное в работе – дисциплина:
Сделать то, что приказал себе.
От этюда до большой картины
Расстоянье, равное судьбе.

9 марта 2018 года.