Крайности

Галина Цыганкова
Компромиссы - полубоги.
Мне же свойственны тревоги.
Полумеры - полужизнь.
Принимай иль откажись.

"Да" и "Нет", белым-черно,
И другого не дано.
"Может быть" и "по чуть-чуть" -
Полусмерти вечный путь.

Вдох и выдох, тьма и свет.
Я - вопрос, а ты - ответ.
Есть при жизни ад и рай,
Что ты дашь мне - выбирай.