Каприз

Лилия Анна
Смешным стишкам своим даруя жизнь –
Не думала, что это всё серьёзно.
Но череда случайностей, каприз…
И вот в издательстве – стихи и проза.

Не славы ради – память сохранить,
Да в дар друзьям – под вечерок ненастный.
Откроют и раскрутят жизни нить,
Смешав вино любви в бокале счастья.

Связав в едино и любовь, и кровь,
И оторочив пухом душегрею.
И чтоб совсем «добить» – не в глаз, а в бровь,
Рисунками приправлю «эпопею».

И вот «величество», забросив нудный быт,
Сидит, как мышь, в углу с пером и тушью.
Скребёт тихонько невиновный лист,
Ему на исповеди изливая душу…

07.03.2018 г., г. Донецк

Рисунок автора)