Книговик

Ольга Гранд
Я, старичок - книговичок,
Исконный книг хранитель,
Их знаю все наперечёт,
Дом книг – моя обитель.

Давно я с книгами дружу,
Мне всё о них известно;
О чём ни спросишь – расскажу,
Читать, мой друг, полезно.

А если ты ещё читать
Пока не научился,
Возьми Букварь, пора начать,
Чтоб знаний мир открылся.

За звуком звук, за слогом слог –
"М" с "А" соединяем,
Читаем – МА, ещё разок,
И – МАМА получаем.

Ученье трудно начинать,
Но если не лениться,
То скоро станешь ты читать
Страницу за страницей.

На книжной полке ты меня
Не разглядишь, приятель.
Я ж буду видеть рад тебя,
Мой юный друг – читатель.

Март 2018