А. М. Шилов. Брошенный. 1998

Иван Есаулков
Сердце у зрителя сразу застынет –
Столь боли с горечью в этой картине!
Стыдно нам, коль ветераны войны
Милостынь ждать в наше время должны!

Возле гостиницы всё происходит,
Лётчик понуро сидит вблизи входа...
Сколько раз в небе собой рисковал,
Кровь за свободу страны проливал.

А сейчас терпит сердечную муку –
За подаянием тянет он руку,
Вызвано множеством это причин:
На иждивенье – жена, болен сын.

Деньги большие нужны на лекарства –
Терпит поэтому боль и мытарства!
Всё происходит напротив Кремля...
Как это терпит родная земля?!!