За приход озорного марта!

Колмаков Александр
Не получится попоститься,
Хоть недельку всего одну.
Перед Господом повиниться,
Выпить рюмочку за весну.

И добавить ещё азарта,
И добавить ещё вина.
За приход озорного марта,
Выпиваю бокал до дна.

За метель, что ушла пугливо,
Заметая стыдливо след.
Март немножечко шаловливый,
Он весенний, а я ведь, нет.

Сам я в снежной зиме остался,
Там, в сугробах, моя душа.
Я б, конечно, весну дождался,
Все вопросы с весной решал.

Не уйду я с зимой - осяду,
Постарею, как этот снег.
Мне немного от жизни надо -
Ветра мартовского забег.

Чтоб встряхнул он пустые ветки,
Скоро будет на них листва.
И осине, моей соседке,
Дорогие сказал слова.

Ободрил, обнадёжил сразу,
Для унынья причины нет.
Растревоженный ветром разум,
Шлёт в сознанье какой-то бред.

Вздор приятный задор весенний,
Вот я выпил сегодня вновь.
И отличное настроенье,
Потому что весна - любовь!



    *     *     *