Сонет рассвета

Иван Есаулков
Глядит луна задумчиво в окошко:
Уснула ты уже, иль не уснула?
И через спящий пруд к тебе дорожку,
Играющую в волнах, протянула.

Мерцающие звёздные горошки
Горят огнями, их луна раздула
Тем ветерком, что плещется сторожко
Средь тишиной разбуженного гула...

Восток на горизонте заалеет,
И скоро самый первый солнца луч
Пробьётся из нависших низко туч.
В твоём окошке сразу посветлеет,

И хлынет, оставляя зорьки след,
Взорвавшийся, бушующий рассвет!