Платоническая любовь

Дмитрий Гвоздков
Был я молод и самоуверен.
И Платона кретином считал.
Как же можно любить без постели?
Даже мыслей таких я не знал.

С тех времен двадцать лет пролетело.
У меня уже внуки пошли.
Твоё нежное слово задело.
Что то ёкнуло где то внутри.

Уж не знаю,кто первым поддался.
Знаю точно,что все не со зла.
Или я в твои сети попался.
Или ты в мои забрела.

В голове страх и жуть,извиняюсь.
Как в трясине,один и во тьме.
Чем сильнее я сопротивляюсь,
Тем желанней становишься мне.

Может взять и открыть тебе душу,
Но я мысли подальше гоню.
Ведь я вижу,что любишь ты мужа.
Да и я обожаю жену.


Что нельзя нам с тобою мы знаем.
Потому что возьмет,как рванет.
И тогда столько дров наломаем,
И никто нас уже не поймет.

Лучше будем чуть тише планктона
Слов приятных побольше дарить.
Пригодился мне опыт Платона,
Он умел бескорыстно любить!!!

март 2018г