Не думай только

Андрей Ведищев
Не думай только, ради бога,
что с лёгкостью даётся мне,
общение с Музой у порога
                при Луне.

Не думай только, что бесследно
в забвение канут рифм ряды…
Я удостоюсь лиры медной
                и поэтической звезды!

Не думай только, что признание –
есть цель амбиции унять…
Писать – вот дикое желание,
                и благодать.

Верь, не умею по-другому
ни жить, ни петь, ни говорить,
мне страшно впасть при жизни в кому,
                и не любить!

Я, оступаясь, отступлюсь…
Прости за рвение с избытком!
Ты помни всё, а я уймусь…
                с какой-нибудь попытки…

осень 2017