Дочка

Мария Маншилина
Снег и вьюга пускай на дворе
Или ясно звенит капель
Мне светло сейчас на душе
Будто бы уже прошёл апрель.

Почему? - то поймёт любая
Счастье - это когда родная
Дочка спит в колыбели рядом
И текут когда слёзы градом.

Нет! Не боль, не обида а радость
Что неизвестной была. Сладость
Неиспробованная. И страх внутри:
Не потеряй её! Не загуби!

Нет на свете другой любви!
Вытесняет всех с груди.
Только есть одна она
И я рада тому сполна.

И не помнится ни боль ни муки
Когда чудо берёшь на руки,
Как улыбнётся она тебе
И забудешь всё в страшном сне!