Спохватилась зима, сверипеет

Надежда Александровна 3
Спохватилась зима свирепеет,
свой сертификат порвала,
удивляется, даже жалеет,
значит маху дала.
Неслучайно вдруг так разозлилась,
ведь самой пора уходить
и давно ей наверно приснилось,
что пора здесь нам нахамить.
второпях посылает морозы
снегопад, обрушив во двор
обнажила и крупные слёзы
не ведёт ни с кем разговор.
Намела вдоль дороги сугробы,
чтоб характер свой показать?
А на снег не поставила пробы,
здесь с неё-то нечего взять.
Пусть позлиться, уйдёт не прощаясь,
мы досаду переживём
и весна ей на смену, стараясь
вновь застелет землю ковром.