Женщина

Дина Сабынина
Женщина – цветок в ладони мая,
Всполох вешний ласковой зари,
Песня, что звучит не умолкая,
Центр притяжения Земли.
Женщина  – несчастье и отрада,
Яд и мёд, что нам извечно пить.
Ангел, к нам явившийся из ада,
Чтобы райским взглядом наградить.
Женщина лишает нас покоя,
Служит вдохновеньем книг и пьес.
Женщина явленье неземное –
Феномен из области чудес.
Нам без них и рай подобен аду,
Коль сумеют в сердце поразить.
Женщина одним случайным взглядом
Может нас убить и воскресить!