Солнышка осколки

Светлана Файнберг
Хлынула в окошко к нам солнышка лавина.
Обозначилась лучом жизни пуповина.
Не жалела ни добра, ни тепла, ни злата,
И тюльпаны расцвели в день восьмого марта.

В гости к нам пришла орда - мал, мала, поменьше.
Как цветы, одна к одной – чИсты и безгрешны.
Пахнет лаком для ногтей, бусинки, заколки…
Платья ярки, как цветы, и смешны и ловки.

Так, до поздней до поры, мелюзга звенела:
То читала нам стихи, то про елку пела.
День закончен, разошлись, за окном потемки.
Но в душе еще блестят солнышка осколки.
9.03.2018г.