Без разницы - кто нами будет править...

Сотер Ликтор 2
Не надо бы заигрывать с народом,
Товарищ,господин ли кандидат:
Все ходим под единым небосводом,
И все мы на земле - сестра и брат

Друг другу.Ибо:много конституций,
Но есть для всех единственный закон,
Для всех без исключения конструкций, -
Что права не имеют брать в полон

Хоть в чём-то несогласные народы
С тем,что желают каждому вменить
В виде поправок многочисленные "броды".
С одной лишь целью - место застолбить

Себе под солнцем.Ибо:слабость человека
Не в том,что он другому - человек,
А в том,что практикует век от века
По кругу от бессмысленности бег,

Склоняя мнение триумфом обещаний
К тому,что он де,якобы,нашёл
Единый путь для всех исповеданий.
Тогда,как просто,сделав круг,к тому пришёл,

Что всем известно издавна.Тем паче,
Что вряд ли что-то можно изменить
В том,что всегда готово выдать сдачи,
Когда,порой,пытаются склонить

К тому,чего в природе не бывает
И быть не может в силу вескости причин.
Ан всё одно - усиленно склоняет
Уж не товарищ больше нам,а господин.
...
Конечно,каждый в выборе свободен -
Идти ему на выборы иль нет,
Но даже если выбираешь "по-погоде" -
Считать бумажкою не стоит документ.

Чтоб не было привычных нареканий
К тому претензий,кому вы - подарком - срок
Преподнесли,когда тот ожиданий
Не оправдает,избирателям оброк

Вменив вместо того,чтобы оставить
Всё так - как есть,с чем свыкся человек.
Без разницы - кто нами будет править:
Прожить бы дал без потрясений краткий век.


09.03.2018