Не копите вы в душе обид

Ольга Патэрманн
Не копите вы в душе обид!
Жалят больно, и внутри свербит.
Не копите – отпускайте!
Прорастать не позволяйте!

Их копят часто словно клад,
Что рушит внутренний уклад.
Уходит вглубь, не так болит,
Но кровоточит и не спит.

Обида - яд, что разъедает.
С собой нести - душа страдает.
И плачет. Псиною скулит.
И ветром воет. Тяжесть плит.

Здоровье метко разрушает.
Психосоматикой стреляет.
Диагноза нет - тело болит,
Поднакопив ненужных обид.

Зачем тащить весь этот груз?
Тяжел и тянет камнем вниз.
Освободившись от обуз,
Расчищу смело свой карниз.

Тогда увижу бытия
Я чистоту. И синь небес.
И будет светлой даль моя,
А ощущение - воскрес!

2018 (изменено 2023)

Фото: Portal11acuario.blogspot.de