Диагноз

Наталья Фокс
Получив от неё по обеим щекам,
Он подставил бы радостно третью,
И юлил, и скулил, и со взглядом щенка,
Подавал бы с покорностью плеть ей!

О, как сладко быть битым любимой рукой,
И молить о желанной добавке!
«Мазохист от любви» не приемлет покой,
Он — в игре, где особые ставки!

Унижение, боль — что за дело! Беда,
Если всё обойдётся бескровно.
Убеждений своих не предаст никогда,
Каждый рубчик лелея любовно!

Это, верно, диагноз... Сейчас, по весне,
Обострений не счесть, что понятно...
И страдальцев ряды — всё тесней и тесней,
Мазохизму — ура! (Троекратно!)



Иллюстрация из Интернета.