От первого лица

Валентин Сафронов
 Смотрю я на море
И думу гадаю
И что не пингвин я
И что не ныряю.

 Быть может стоял бы на льду одиноко
и тихо мечтал о России далекой.
Такой удивительно  странной  стране
Киту не понятной  тюленю и мне

 Есть такие там слова:
Где нас нет- там хорошо»            
И пословица права,
Вот он «Федоров» прошел.

 Тут летит в меня бутылка,
Там, как дикие свистят
Повернусь-  ка я затылком,
Отведу свой скромный взгляд

 Это ж люди, что с них взять?
У них образование,
Им бы просто показать
Пингвинов воспитание.

       ***
       0696
из дневника экспедиции