Карты не врут

Антон Горбунов Сэр Девдемар
Я знаю, что карты не врут
И семьдесят восемь дверей
В один миг для меня распахнут.
Они вид особый друзей.

Много выше, чем племя людское
Нынче ставлю я эти "картонки".
Срываясь на шёпот загробный,
Я с ними общаюсь в потёмках.

Волен назваться безумцем,
Готов я прослыть слепцом,
Пусть скептики громко смеются
И твердят, что я просто смешон!

Но скажите, сеньоры учёные,
Какого всё же рожна
Судьбины занавесь чёрную
Прорезает колода карт?

И точно всё так получается,
Любо-дорого просто смотреть.
Поживёшь-поглядишь и сбывается
То, на что прОлили свет.

Мои семьдесят восемь подруг
Столь разных, в едином порыве
Расклада замкнув тонкий круг,
Путь ясный во тьме начертили!