Под покровом тумана

Макс Лайкенс
Я в деталях помню все моменты того дня
Когда в огромном городе встретил я тебя
Когда на город опустился белый туман
Мне тогда как раз выходной был дан

Я помню, как по городу гулял,
Что-то себе под нос напевал,
О чем-то своем размышлял
И взгляды во мглу пулял

И тут промелькнул стройный силуэт,
Оставляя в тумане призрачный след
Будто мимолетное наваждение
Красивое, шикарное видение

И тут ты повернулась ко мне,
Сверкая пронзительным взором в белой мгле
В душе сразу что-то встрепенулось
А в голове все в миг перевернулось

Когда ко мне ты повернулась
И легонько улыбнулась
Душа моя словно свихнулась
И от сна будто очнулась

А ведь я тебя всегда любил
А признаться не мог, мандраж жуткий был
Очень сильно боялся, переживая
И взаимности от тебя не ожидая

Твой взгляд, подобный салюту
Буравил меня где-то минуту
Я уже подумал, что шансов нет
И тут ты кивнула и сказала "Привет!"

Меня затрясло и бросило в жар
Трясучку пытался унять
Чувствую, что сошел на меня великий дар
Я начал тебе отвечать

Я разговор с тобой поддержал
Но каждое слово мимо ушей пропускал
На тебя все смотрел
Что-то говорил, может пел

Ты говорила, обаятельно улыбаясь
А я все смотрел на тебя не отрываясь
Твоей красотой упиваясь
И нежным голосом наслаждаясь

Я в том разговоре решился приврать
О том, что "Войну и мир" читал
Чтобы в твоих глазах не упасть
Моих очей идеал

Умные речи, умный взгляд
Красивый и опрятный наряд
Приятный духов аромат
Кого угодно заворожат

Мы весь день вместе прогуляли
Приятно время убивали
А я все больше убеждался
Что еще сильнее в тебя влюблялся

Твой голос мелодичен и тих
Прекрасен, как классический стих
От такой благодати небес
В меня словно вселился бес

Ты мне рассказала
Как в библиотеке книгу искала
А я сегодня огреб от декана
Под покрывалом белого тумана

И я решил обьясниться с тобой
Признаться в чувствах, накрывших волной
О том, что не могу больше ждать
И медленно в тени страдать

И ты сказала, что тоже в меня влюблена
Но признаться не могла
Из-за страха, переживаний
И душевных терзаний

И тут будто рухнул барьер
Я стал богаче, чем любой миллиардер
Будто загорелась в небе звезда
Этот день буду помнить всегда

Я помню, как в тот день ты ко мне подошла
В белом тумане одиночку нашла
Будто все печали забрала
И от безумия одиночества спасла

В тот день и закрутился роман
Забурлил, как огромный вулкан
И сильный, как мощь урагана
Под белым покрывалом тумана

Все-таки случаются чудеса
Услышали меня небеса
Любовь моя к тебе огромна, словно океан
И свидетель тому: белый туман