Под дождём

Карнацкий Игорь
Без зонта и без плаща,
Катя просит у дождя:
 - Дождик, дождик,
Лей, лей, лей! -
Вырасти хочу скорей!

После этого неделю
Катя провела в постели.
Дождь напутал: у девчуры
Выросла температура.