Остановись, Земля...

Крылова Наталья
Остановись, Земля, мне нужно выйти,
Я проиграла, я схожу с ума.
Казалось в детстве – двери все открыты,
Во взрослой жизни – толстая стена

Проблем, обид, несбывшихся желаний.
Её не перепрыгнуть, не снести.
И сколько б ни было моих стараний,
Мне всё трудней своим путём идти.

Была бы жизнь такой, как поезд длинный.
Открылись двери – вышел на перрон.
Проблемы все на время отодвинув,
Взглянуть на жизнь под свеженьким углом:

С позиции Души – легко и просто,
Чтоб без эмоций путь свой оценить.
Понять, что мне дано судьбой для роста,
А что мне лучше взять и отпустить.

Увидеть Души за людьми другими,
Их уникальный и нелёгкий путь.
Понять их и простить, и чтоб отныне
В них видеть лишь Божественную суть.

Понять, где уступить, где извиниться,
А где мне стоит на своём стоять…
Как хочется на тот перрон спуститься,
И, отдышавшись, путь свой продолжать.

А, может, вовсе изменив сценарий,
Свой поезд неказистый отпустить.
Дождаться тот, что едет на Канары,
В Париж, в Дубай… - Туда, где легче жить.

На первый взгляд те поезда быстрее,
Богаче, красивей, а между тем
Там, где нас нет, трава не зеленее –
Везде невзгод хватает, и проблем.

Вот потому мне жаль мой поезд старый,
Какой ни есть, а он – земной мой дом.
Я от него немного лишь устала,
Вот отдышусь и вновь поеду в нём...

Пусть нет того волшебного перрона,
Где я восстановиться бы смогла.
Я постараюсь просто жить достойно,
А Бог рассудит все мои дела.