Он уходил один в тиши рассветной...

Крылова Наталья
Он уходил один в тиши рассветной
Туда, откуда возвращенья нет,
Куда всем нам заказаны билеты
В свой срок. Там ждёт нас и любовь, и свет.

Хотелось пить до одури, до крика,
Но некому подать стакан воды.
Он видел образ смерти многоликой,
И вспоминал превратности судьбы.

Его семья стояла костью в горле -
Женился он по глупости большой.
Летать хотелось птицею на воле,
А тут ребёнок. Жизни холостой

Пришёл конец. Остались лишь пелёнки.
Метался он, как волк, попав в капкан.
Измены повторялись, мысли только
О том, как похотливый скрыть обман.

Грехи все всплыли, жёсткий ультиматум
Ему поставила в отчаяньи жена.
Не чувствовал себя он виноватым,
Сказав тогда: «Семья мне не нужна!»

Ушёл из дома, хлопнув дверью громко,
В страданьях бросил бывшую семью.
Он думал: жизнь разбил их на осколки,
В итоге изувечил жизнь свою.

Он не женился, всё партнёрш меняя,
Искал случайных встреч, а не любви.
Детей других не нажил, убегая,
Как чёрт от ладана, от каторги-семьи.

Прошли года, он постарел, и лоск свой
Он к старости изрядно растерял.
Искал уже любви, заботы просто,
Но понял, что ненужным всем он стал.

Тогда он вспомнил о жене и дочке,
И у знакомых всё о них узнал:
Жена с другим жила удачно очень -
Тот дочку с малолетства воспитал.

Дочь вышла замуж, родились уж внуки,
Пока о ней совсем не вспоминал…
Тряслись его немолодые руки,
Когда он номер дочки набирал.

Он рассказал о старости, болезни,
О том, как одному жить тяжело.
«А где ты был, когда мы с мамой вместе
Пытались выживать судьбе назло?

Мы голодали, ты же алименты
Ни разу на меня не заплатил,
И не звонил нам ни зимой, ни летом.
Ты вычеркнул из жизни нас, забыл!

Так что ж теперь звонишь и просишь ласки?
Меня другой мужчина воспитал:
Любил меня, читал мне на ночь сказки.
Он самым настоящим папой стал.

Прости, я не приду к тебе - не в силах
Тебя после предательства любить.
Нет, ты не думай, я тебя простила,
Не знаю лишь, о чём нам говорить»...

Он уходил один в тиши рассветной,
Жалел о том, что изменить нельзя.
Он понял перед смертью: счастье – в детях,
Нет ничего важнее, чем СЕМЬЯ!