Весна виновата

Геннадий Александрович Хохлов
И солнца лучики на лужах,
Воркуют весело ручьи.
Грачи с проталинами дружат
И воробьи кричат: «Вы чьи?»

Собаки не гоняют кошек,
Кот перестал ловить мышей. 
И каждый человек хороший.
У всех улыбки до ушей.

А женщины? Наверно, с шубой
Тоску забросили в сарай.
Глаза блестят, в улыбке губы.
И обещают Ад и Рай.

Я растворяюсь в этой ласке,
В потоке солнечных лучей
И день промчится словно в сказке.
Как хорошо, что я ни чей.

Берите женщины скорее,
Готов за вами в Рай и Ад,
Но если чувство не созреет,
То в этом я не виноват.

 А виноватый день прекрасный,
Что сердце радостью полно,
Что захватило счастье властно,
В душе раскрыв любви окно.